Уличные скамейки из металла

Как выбрать уличную скамейку.

Виды скамеек

Скамейка со спинкой для улицы

Уличные 

В основе лежит ее функциональность, прочность и стойкость к вандализму. Разнообразие форм и размерного ряда может затруднить выбор. Важным преимуществом металлических скамеек определенно их долговечность, при постоянном воздействии климатических осадков, скамейки не теряют свой эстетический вид. Металлический каркас проходит антикоррозийную обработку, наносится в 2 слоя грунт-эмаль ProDecor. Деревянные элементы тщательно шлифуются, затем покрываются антисептиком, для защиты от гниения и влаги. Высокое качество скамеек в сочетании с приемлемой ценой. Компания НИП всегда может предложить для Вас скамейки из наличия и под заказ по вашим проектам и ТЗ.

Скамейка в стиле лофтЛавочка на металлическом каркасе со спинкой


Парковые

Как правило, это парковые диваны с более выделенными элементами ковки или чугуна, подобранные с учетом окружающего пространства, ландшафтного стиля. За основу массивных скамеек, таких как устанавливают в парковых зонах, отдают предпочтение металлическому каркасу за его надежность и долговечность. В основном такие скамейки приобретаются муниципальными, бюджетными организациями, для которых ценовой фактор стоит в приоритете. Скамейки в комплекте с урнами для мусора, как правило, завершают благоустройство парковых зон. Качество и внешний вид должны быть на пьедестале в проекте по благоустройству территории. Комфорт для отдыхающих в парках, аллеях может предоставить наша компания. Мы создаем парковые диваны по всем нормам и правилам. 

Скамейка для парка Скамейка на металлическом каркасе

Садовые

Данный вид скамеек предназначен для обустройства садового, дачного участка. Вариантов много, от маленьких для небольшого участка, до комплектов со столом или беседками. Главной отличительной чертой данных скамеек является простота установки и недорогая ценовая составляющая. Чаще скамейки для сада выбираю из дерева - это обусловлено тем, что природный материал с легкостью вольется в ландшафт окружающей территории.

Садовая лавочка из металлаДачная скамейка

Как выбрать садовую скамейку

Определенного алгоритма нет, как говорится на вкус и цвет. Мы можем только уведомить, на что обращать внимание.

Во-первых: это размер участка, где будет устанавливаться скамья, что бы она смотрелась гармонично.

Во-вторых: вид дерева: сосна (цена-качество) или кедр (дорого, но прослужит дольше сосны, так как при столкновении с влагой впитывает ее, а после высыхания не трескается и не деформируется)

В-третьих: габариты скамейки

  • Длинна зависит от количества посадочных мест, для скольких человек. Из расчет одно посадочное место 400-500 мм.
  • Высота 450-500 мм. над уровнем пола
  • Глубина сидения 380-450 мм.
  • Высота спинки от 500-520 мм.

Данные параметры несут рекомендательный характер и являются оптимальными для комфортного пребывания на скамье.


Как ухаживать за скамейками

Ничего не вечно, но если следовать рекомендациям можно продлить срок службы скамеек, так как время, осадки, солнце оставляют след на изделии. Внимание требуют как деревянные, так и металлические скамейки.

Загрязнения посадочного места мы рекомендуем обрабатывать мягкими моющими средствами с тряпкой или напором воды. Растворители и ацетон категорически нельзя применять.

После влажной помывки деревянные элементы, следует хорошо просушить тканью, защитить от прямых солнечных лучей, что бы предотвратить потрескивание и появление водянистых пятен. Для стойких загрязнений можно применить специальный очиститель.

Для сохранения конструкции, стоит устанавливать скамейку на бетонированную или мощеную площадку, так как уязвимым элементом являются ножки. 

Покрашенные элементы со временем нужно обновлять, снимать старый слой и наносить новый. К этому надо быть готовым.

Подкручивать крепежные элементы, если таковые имеются.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо